Mentions légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://indignetoit.com
Nous contacter : contact@indignetoit.com
Responsable de publication : Anthony Micallef (anthonymicallef.com)
Création du site internet : Stéphanie Bouche (phaniebo.com)
Hébergeur : 1&1 Internet SARL – 7, place de la Gare, 57201 Sarreguemines

Politique de confidentialité

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Donnée personnelle : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Collecte, utilisation et transmission de vos données personnelles

Indignetoit ne collecte pas de données personnelles sauf celles nécessaires pour la navigation sur le site (l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site Indignetoit, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.)

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il n’exploite pas les données personnelles comme indiqué sur cette page.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Durées de stockage de vos données

Si des données personnelles de l’Utilisateur étaient conservées, celles-ci le seraient jusqu’à leur suppression à la demande de l’utilisateur ou par Indignetoit.

Cookies

La navigation sur le site Idignetoit est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie ou fichier de petite taille, enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site mais ne permet pas l’identification de l’utilisateur. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.
Pour refuser l’installation des cookies, l’utilisateur peut configurer son ordinateur de la manière suivante :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Propriété intellectuelle

Crédits photos : Anthony Micallef

Anthony Micallef est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur les éléments accessibles du site : textes, images, sons.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Indignetoit.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez demander la modification, la rectification ou la suppression des données personnelles vous concernant en nous faisant parvenir un message à l’adresse suivante : contact@indignetoit.com.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.